La table du soir
Étape des randonneurs

En formule « Qui dort dîne »
Étape randonneur à 52 € / 42 € pour les enfants (de 3 à 12 ans). 
Dîner seul : 24 € / 16 € pour les enfants (3 à 12 ans)


Le dîner est servi à 19h
Il se compose d’un amuse bouche, une soupe, un plat avec accompagnement et un dessert.
Le tout est servi en plats à partager pour chaque tablée dans la convivialité.


Bon appétit!

La Socca, galette de farine de pois chiche, huile d'olive et poivre

Des menus alternent selon les jours, les denrées disponibles et l'affluence.


Menu 1 

Socca niçoise à partager (fine galette de farine de pois chiche, huile d’olive et poivre, cuite sur plaque au four).

ou À tartiner sur pain grillé le « Cese rougeirolo » (pâte de pois chiche, purée de sésame, betterave rouge, huile d’olive, origan et citron).

Soupe de légumes & épeautre maison (oignons, carottes, poireaux, pommes de terre, céleri, persil et petit épeautre).

Truffade de Roya (pommes de terre, ail, poivre, persil, poitrine de porc et tome de brebis de la Bergerie de la Belloire, Saint-Etienne-de-Tinée), accompagnée de Jambon cru et cuit, pancetta et pavé au poivre

Fromage blanc ou Faisselle* au miel toutes fleurs de la Tinée.

ou Compote pommes & poires maison.



Menu 2 

À tartiner sur croûtons, le « Saussoun de Grasse » (recette ancienne à base de fenouil, d’amandes, menthe fraîche, anchois et d’huile d’olive).

ou Tapenade maison (pâte d’olives noires, câpres (tapènes en provençal) et huile d’olive.

Soupe de verdures & aux herbes sauvages, en saison, épinards sauvages (chénopode blanc) et/ou orties et/ou oseille ; Vert de blettes, poireaux, pommes de terre, ail)

Filet mignon de porc* ou rôti dans l'échine au Pèbre-d’ail et Vermentino cuit au four, ou sauté de viande (porc ou agneau) à la provençale, accompagné de Polenta gratinée maison (semoule de maïs avec fromage, ail, thym et huile d'olive).

Crème chocolat ou mascarpone fouettée aux fruits rouges et citron vert.


...................


* Sur information préalable 

- Les personnes ne consommant pas de viande auront un choix d’omelettes, de tartes aux légumes ou de steak végétaux

- Les personnes ne consommant pas de porc se verront proposer : escalope de volaille (dinde ou poulet) à la moutarde, citronnée ou façon pannée , ou steak haché de bœuf

- Les personnes allergiques au lactose seront servies de truffade et polenta sans fromage et de fruits de saison en dessert.

- Les personnes allergiques au gluten pourront avoir une soupe sans épeautre ou des pois chiche à la provençale.

...................


Pour les jeunes enfants 

Bien qu’il serait dommage qu’ils ne fassent pas l’expérience de « tout goûter », si des enfants sont "difficiles", les coquillettes jambon fromage ou des « Pètes d’ânes » (boulettes de purée de pommes de terre et fromage pannées) pourront toujours sauver la situation et remettre du jus dans les gambettes pour la marche du lendemain.
SVP, merci de le signaler à l'avance.

...................


Petits déjeuners 

Les tables sont dressées pour le petit déjeuner de 6h30 à 8h, avec pain, beurre, confitures, céréales

Boissons chaudes (café, thé, chocolat), lait et jus de fruit 

En supplément : assiette de fromages, fruits et yaourts.